Рыбалка в ериках и протоках

rubalka_v_erikah_i_protokah_prevu_new.jpg

Среди пустынных ландшафтов Прикаспийской низменности как мираж возникает Великая русская полноводная река Волга!

Многие километры она течет в долине, образуя так называемую Волго-Ахтубинскую пойму, а в 120 км от моря, словно наткнувшись на невидимое подводное препятствие, начинает дробиться, образуя многорукавную Дельту. Дельта Волги – это своеобразный оазис на фоне почти безжизненных сухих степей и полупустынь Прикаспийской низменности.

Мелкие ответвления от основных русловых водотоков называются ериками и протоками. В Икрянинском районе ерики, протоки, жилки, соединяясь между собой и подстепными ильменями образуют своеобразное водное кружево.

Судьба этого водного кружевного пространства полностью зависит от того сколько и какой воды даст им Волга в весеннее половодье...

Растительный и подводный мир ериков и проток очень многообразен, наличие кормовой базы и хорошо аэрированной воды, глубины некоторых ериков и наличие 6 -7 метровых ям привлекает сюда разнообразные виды промысловых рыб.

Рыбалка в Астрахани на ериках и протоках носит практически круглогодичный характер. Основными видами ихтиофауны в водотоках дельты являются пресноводные рыбы: сазан, лещ, вобла, линь, краснопёрка, густера, жерех, щука, сом, окунь, судак, карась, некоторые виды бычков, берш. Значительную часть рыбного населения составляют проходные и полупроходные виды, совершающие нерестовые миграции в дельту, и виды морских рыб. Проходные рыбы – осетровые и сельдевые – встречаются в протоках дельты в основном во время миграции из моря на нерестилища в Волгу и возвращения в море.

Зона дельтовых проток и ериков чрезвычайно богата флорой. Вдоль почти всех рукавов и проток растут вётлы (род ивы), тополёвые леса, луговая растительность – злаки, разнотравье. На буграх весной цветут ирисы и тюльпаны.

Рыбалка в Астрахани, рыбалка на ериках и протоках - это гарантия успеха трофейного улова!